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음식&요리

백종원 떡볶이 황금레시피 만들기

by ◎○●○◎●○ 2021. 5. 20.

백종원 떡볶이 황금레시피 만들기

 

 

오늘은 백종원 떡볶이 황금레시피 만들기에 대해 써보려고 해요 사실 이 음식은 살을 빼기 위한 다이어트 하는 사람들에게는 적이나 다름 없는 음식 중 하나라고 하죠 근데 이 맛있는 음식을 어찌 안 먹고 지낼 수 있을까요? 저는 떡볶이를 너무 좋아하기 때문에 안 먹을 수 없더라고요 그래서 먹고싶을 때는 참지말고 맛있게 먹자라고 생각을 하고 있어요 오늘 보여드리는 모습은 제가 만들어 본 방법 중에서도 가장 쉬우면서 간단한 방법으로 누구나 쉽게 따라할 수 있는 떡볶이 황금레시피 입니다 다만 기존 방법대로 만들면 단맛이 좀 강해서 제 입맛에 맞는 스타일로 수정해서 만들어봤습니다 백종원 떡볶이 황금레시피에 대해 궁금하셨던 분들은 아래를 참고해서 만들어보세요

 

 

 

재료

떡 2컵, 어묵 3장, 물 2컵, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 다진파 반 컵, 계란(컵 기준 종이컵)

 

 

 

먼저 계란을 필요한 만큼 준비해서 미리 삶아서 준비해주세요 삶은 계란 싫으신 분들은 이 과정 생략해주셔도 됩니다 저는 양념에 삶은 계란 으깨서 먹는 거 좋아해서 미리 준비해주었습니다

 

 

 

2컵 분량의 떡을 냄비에 담아주세요 쌀떡을 좋아하시면 쌀떡을 떡국떡이 좋으시면 떡국떡을 준비해서 만들어주시면 됩니다 어떤 떡을 준비해도 좋지만 제 개인적인 취향은 밀떡으로 만들어서 먹는 게 제일 맛있더라고요 참고로 분홍색 바구니에 있는 떡은 쌀떡이구 냄비에 담겨서 있는 떡은 밀떡입니다

 

 

 

그리고 백종원 떡볶이 황금레시피를 만들 때 필요한 물을 준비해주시면 되는데요 물은 떡과 같은 비율로 준비해주시면 됩니다 마찬가지로 종이컵 기준으로 맞춰 준비해주시면 되고 떡과 물의 비율은 1:1이기 때문에 양을 늘리실 경우 참고해서 준비해주시면 됩니다

 

 

 

백종원 떡볶이 황금레시피를 만들 때 가장 중요한 부분이라고 생각되는 과정인데요 떡에 물을 넣은 후 설탕 2큰술을 준비해서 넣어주셔야 해요 원래 레시피에서는 4큰술이 들어갔었는데 기존 레시피 그대로 만드니까 제 입에는 많이 달더라고요

 

 

그리고 살을 빼려고 하는 다이어트 하는 사람들의 경우에는 설탕이 많이 들어가면 도움이 되지 않기 때문에 설탕같은 경우에는 취향에 맞춰 줄여주거나 그대로 넣어주시면 될 거 같아요 달달한 거 좋아하시는 경우에는 기존레시피대로 만들어 드시면 맛있게 드실 수 있을 거 같아요

 

 

참고로 백종원 떡볶이 황금레시피를 만들면서 다른 양념들보다 설탕을 가장 먼저 넣는 이유가 궁금하신 분들도 있으실 거 같은데요  그 이유는 바로 단맛이 짠맛보다 빨리 스며들기 때문이라고 합니다 그래서 설탕을 가장 먼저 넣고서 만든다고 해요

 

그런 다음 백종원 떡볶이 황금레시피에서 빠질 수 없는 재료인 고추장을 크게 한 큰술 떠서 넣어 준 다음 잘 풀어주시면 됩니다 그리고 나서 간장 2큰술을 넣고 백종원 떡볶이 황금레시피 간을 맞춰주시면 되는데요 간을 맞출때에는 개인 입맛에 맞춰 조절해주시면 됩니다

 

 

 

그러니까 간을 할 때 레시피에 적혀있는 양을 처음부터 다 넣지 마시고 반 정도 되는 양을 먼저 넣어 본 후 맛을 봐서 부족한 간을 채워주시면 간 맞추는 게 어렵지 않을거예요 사람마다 입맛이 다 다르기 때문에 레시피 그대로 만들어도 누구는 맛있다고 하고 누구는 입맛에 안 맞는다고 그러더라구요 그러니까 레시피라고 다 믿지 마시고 참고정도만 해주는 게 좋아요

 

 

 

백종원 떡볶이 황금레시피 음식에 간을 다 맞췄다면 다진파 반 컵을 넣어서 잘 섞어주세요 여기서 컵 기준은 종이컵인 거 아시죠? 그리고 나서 미리 준비해두었던 어묵을 넣어주면 되는데요 원래 기존 레시피에는 어묵이 들어가지 않았지만 저는 어묵이 없으면 별로라서 같이 넣고 만들어주었답니다

 

 

저도 다이어트를 해서 살을 빼야하는 입장이지만 이 음식을 너무 좋아하기 때문에 좋아하는 재료들을 빼고 만들지는 못하겠더라고요 그래서 저는 좋아하는 재료는 거의 다 넣고 만들어준답니다 근데 어묵을 싫어하는 분들은 빼고 만드셔도 되구요 좋아하면 저처럼 넣고 만들어주세요 다만 어묵을 넣고 만드실거면 처음부터 넣지 마시고 백종원 떡볶이 황금레시피가 어느정도 익었을 때 마무리로 넣어주셔야 불지 않아서 더 맛있게 만들 수 있어요

 

 

 

백종원 떡볶이 황금레시피에 어묵을 넣은 다음 양념이 졸았다면 고춧가루 1큰술을 넣고 잘 섞어주시면 되는데요 기존 레시피에서는 고운것과 굵은 것을 섞어서 사용을 했었는데 저는 그냥 집에 있는걸로 적당히 넣어서 만들었답니다 고춧가루를 넣고 재료를 잘 섞어주면 백종원 떡볶이 황금레시피가 완성이 됩니다 정말 너무 간단하고 쉽지요?

 

 

 

다 만들어진 백종원 떡볶이 황금레시피는 접시에 옮겨 준 다음 통깨를 뿌려주면 완성이 되는데요 정말 맛있게 생기지 않았나요? 미리 삶아서 준비해준 계란도 같이 올려주었는데요 이 음식을 먹을 때 삶은 계란을 으깬 다음에 양념에 비벼 먹으면 너무 맛있잖아요 그래서 집에서 이 음식 만들어 먹을 때 미리 삶아서 준비해주는 경우가 많이 있어요

 

 

 

완성된 백종원 떡볶이 황금레시피 음식을 접시에 담아 준 다음 맛을 봤더니 정말 맛있더라고요 제가 좋아하는 스타일의 밀떡과 살짝 바꾼 레시피로 만들어서 그런지 입맛에 잘 맞더라고요 이 음식을 만들면서 고추장이나 고춧가루를 어떤 걸 쓰는지에 따라 매콤하게 만들수도 있고 아이들도 맛있게 먹을 수 있도록 덜 맵게 만들어 먹을 수 있는 음식이였는데요 만드는 과정도 어렵지 않고 쉽게 만들 수 있기 때문에 음식 만드는 게 서툰 초보분들도 쉽게 만들어볼 수 있는 음식이라는 생각이 들었답니다

 

 

물론 살을 빼고자 하는 다이어트 하는 분들은 떡이 도움이 되지는 않는다고는 하는데요 하지만 맨날 먹는 음식이 아니니까 먹을 때만큼은 맛있게 만들어서 먹고 스트레스 풀고 기운내서 더 열심히 살을 빼면 되지않을까 하는 생각이 드네요

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