본문 바로가기
음식&요리

로제 떡볶이 만들기

by ◎○●○◎●○ 2020. 6. 25.

오늘은 간단하게 만들 수 있는

로제 떡볶이 만들기를 보여드리려고 해요

준비할 재료도 간단하고

만드는 방법도 간단해서

쉽게 만들어 먹을 수 있어요

 

 

 

재료

떡볶이 떡, 로제소스, 새송이버섯,

베이컨, 양파, 다진마늘, 들기름,

 

 

 

로제 떡볶이 만들기를 하기 전

떡을 흐르는 물에 살짝

씻어서 준비를 해줍니다

얼려져있던 상태라면

해동부터 시켜준 다음

씻어주세요

 

 

 

 

 

그런 다음 팬에

다진마늘과 들기름 그리고

씻어서 준비해준 떡을 넣고

달달달 볶아줍니다

 

 

 

 

떡을 볶아준 다음에는

종이컵 한 컵 정도의

물을 넣어주세요

준비한 떡의 양에 맞춰

물 조절 해서 넣어주심 됩니다

 

 

 

그리고 로제 떡볶이 만들기에

넣어주면 좋은 새송이버섯을

넣어주세요

새송이버섯 대신

양송이버섯을 준비해서

넣어주셔도 좋아요

 

 

 

 

 

그리고 베이컨도 적당한 크기로

썰어서 넣어주시면 좋아요

베이컨 대신 소세지를 넣고선

로제 떡볶이 만들기 해주어도

맛있답니다

 

 

 

 

 

그리고 양파도 적당한 크기로

채썰어서 준비한 후

넣어주세요

 

 

 

 

 

그리고 시중에서 파는

로제소스 준비해서

넣어 준 다음 잘 풀어주세요

그리고 보글보글 잘 끓여준 다음

간이 어떤지 살짝 맛을 봐주세요

싱거우면 소금을 살짝 넣어

간을 맞춰주셔도 좋구요

아이들이 먹을 간식이라면

케챱을 좀 넣고

로제 떡볶이 만들기를

해주셔도 됩니다

 

 

 

 

 

완성 된 로제 떡볶이 입니다

요즘 시중에 보면 떡 종류가

많이 있잖아요

그 중에서 우동면발과 비슷한

떡이 있어요

그걸로 만들어 줬는데

쫄깃쫄깃한게 너무 맛있었답니다

 

댓글