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음식&요리

에어프라이어 요리 - 멸치볶음 황금레시피 만들기

by ◎○●○◎●○ 2020. 4. 5.


오늘은 에어프라이어 요리로
만들어보는 멸치볶음 황금레시피를
보여드리려고 합니다
이 음식 같은 경우에는
눅눅한 스타일로 만들거나
바삭한 스타일로 만들 수 있죠
저 같은 경우에는 눅눅한 스타일로
만들어서 먹는 걸 좋아하지 않아서
바삭한 스타일로 만드는 방법을
알려드리려고 합니다
원래 바삭하게 만들기 위해서는
프라이팬에 달달 볶아서 만들어야 했는데
그렇게 만들다보면 시간도 오래 걸리고
볶다보면 팔도 아프고 그래서
불편한 점도 많았거든요
근데 요즘에는 에어프라이기로
만들 수 있어서 조리과정도 줄어들고
시간도 절약이 되서 간단하게
반찬만들기를 할 수 있게 되었답니다

 

 

재료
작은멸치 4주먹, 오일 3큰술,
다진마늘 1큰술, 간장 4큰술,
물엿 3큰술, 다진파, 통깨 적당히

 

 

 

멸치볶음 황금레시피를
에어프라이어 요리로
만들기 위해서는 바스켓 안에
멸치를 넣어주어야 합니다
참고로 저는
이 음식을 만들 때 작은 걸로
만드는 걸 선호하는 편입니다
그럼 더 바삭하고 고소해서
맛있거든요
멸치 사이즈는 개인 취향이지만
저처럼 바삭한 식감을 선호한다면
작은 걸로 만들어주세요

 

 

 

바스켓 안에 재료를 넣었다면
온도와 시간을 설정해주시면 되는데요
일단 재료의양과 크기 등을
생각해서 조절을 해주시면 되는데
저 같은 경우에는 처음에 180도로
설정을 해준 후 3분정도 돌려보고
상태를 확인한 다음
다시 돌려주었답니다
두번째 돌릴 때는 200도로 올리고
5분정도 돌려줬는데
적당히 바삭해져서 그냥 먹어도
고소하니 맛있더라고요
이 반찬을 에어프라이어 요리로
만들 때 처음부터 너무 센 온도에
돌리면 반찬을 만들기도 전에
재료가 타서 만들지 못할 수 있으니
처음엔 좀 약한 온도와
짧은 시간으로 돌려 본 후
온도와 시간을 조절해주면서
튀겨주어야 타지 않고
바삭하고 맛있는
멸치볶음 황금레시피 음식을
만들 수 있습니다

 

 

 

에어프라이기로 멸.치.를
바삭하게 튀겨주었다면
오일을 넣은 달군 팬에
옮겨담아 준 후
달달 볶아주세요
잘 튀겨진 멸.치.는
오래 볶지 않아도 되며
에어프라이어에서 덜 튀겨진
느낌이 들면 팬에 더 볶아
바삭하게 해주시면 됩니다
그래도 튀겨진 재료라서
오래 볶지 않으셔도 됩니다

 

 

 

재료가 맘에 들 정도로
볶아졌다면 불을 아주 약하게
줄여 준 다음에
간장과 다진마늘을 넣어서
달달 볶다가
물엿을 넣어 마무리 해주면
에어프라이어 요리로 만들어 본
음식이 완성되는데요
참고로 간장 등의 양념을
넣어 줄 때 불을 줄이지 않으면
볶아주기도 전에 양념이 다 타서
음식을 망칠 수 있으니
불을 줄인 후에
양념을 넣어주세요

 

 

 

불을 줄인 후
멸치볶음 황금레시피 양념을 넣고
볶아주는 모습입니다
불을 줄인 다음 양념을 넣어서
타지않고 잘 만들어졌어요

 

 

 

 

에어프라이어 요리로 만든 반찬이
거의 완성이 됐을 쯤
잘게 썰어 준 파를 넣어주고
한 번 더 섞어주면
멸치볶음 황금레시피가
완성이 됩니다

 

 

 

완성 된 반찬에 원하는 양의
통깨를 넣어 준 다음
잘 섞어주면 더 맛있어요
반찬으로 먹어도 맛있지만
완성 된 멸치볶음 황금레시피 음식은
통에 담아주고
팬에 좀 남은 양념에 따뜻한 밥을
잘 섞어서 주먹밥으로 만들어서
먹어도 너무 맛있어요
다른 반찬 필요없고 간단하게
한끼 해결 할 수 있어서
정말 괜찮은 반찬이예요

 

 

 

완성 된 에어프라이어 요리는
원하는 만큼 접시에 덜어
맛있게 먹으면 되는데요
참고로 통에 넣어서 보관할 때는
완성 된 반찬을 넣은 다음
바로 뚜껑을 닫지 말고
뜨거운 김이 빠진 다음에
닫아주셔야 합니다

 

 

 

 

 

완성 된 반찬을 포함해
상차림을 해서 먹으면
한 끼 든든하게 먹을 수 있어요
금방 지은 따끈한 밥에 올려서
한 입 먹음 정말 너무 맛있답니다
어떤 음식이던 내 입맛에 맞춰
만든 음식이 제일 맛있지만
저처럼 바삭한 스타일로 만든
멸치볶음 황금레시피를 좋아한다면
에어프라이어 요리로 만들면
쉽고 간단하게 만들 수 있어서
괜찮답니다

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